¿Qué efecto sentirás después de lavarte la cara con aceite de coco y bicarbonato de sodio?

Abril 7, 2017

Hoy mismo lo voy a probar!

Como regla general, todas utilizamos algún método para cuidar la piel y ninguno para limpiarla. Los remedios comerciales para la limpieza de la cara y el acné en su mayoría, consisten en hacer efecto “exfoliante”  eliminando las células muertas y una base de crema que hidrata y nutre la piel.

Pero ¿por qué gastar tanto dinero en productos comerciales (que tal vez incluso no son apropiados para tu piel), cuando te puedes preparar tus propias cremas con productos que se pueden comprar en casi cualquier tienda de comestibles – el aceite de coco y el bicarbonato de sodio?

Estos ingredientes no sólo son fácilmente disponibles y baratos, pero también son muy eficaces. En contraste con diversos productos cosméticos industriales repletos de una gran variedad de ingredientes químicos, por otra parte, los ingredientes naturales de este remedio casero son absolutamente seguros para su piel – hasta tal punto que pueden ser consumidos. Este es el efecto que esperamos de los productos que tienen como finalidad de cuidar tanto nuestro interior como nuestro exterior.

La mezcla de estos dos productos – son una solución mágica, para hacer frente a los problemas de acné e irritación, limpia la piel de la grasa excesiva y elimina las células muertas. El resultado … es  genial!!!

El bicarbonato de sodio también se utiliza en la cocina, para una limpieza y un pulido suave, e incluso, para deshacerse de los malos olores.

También bicarbonato de sodio se utiliza como un ingrediente para cosméticos (en polvo de dientes o para desodorantes). Creado por la propia naturaleza es muy eficaz en el tratamiento del acné. Muy a menudo, una alteración de PH en la piel conduce a aparición de estos defectos. La soda – sustancia ideal para restablecer el PH y por lo tanto – para acelerar la eliminación de estos defectos.

El aceite de coco es suave, no irritante, anti-bacteriano, cicatrizante e hidratante, nutritivo, regenerador y calmante para la piel. Es mucho más suave que el bicarbonato y es por eso que complementa y suaviza la nitidez de la soda excesiva, lo que le hace más seguro para las pieles más sensibles. Por supuesto, se puede utilizar cualquier aceite de coco natural, pero para obtener mejores resultados se recomienda que utilice el aceite de coco orgánico, extraído de una manera tradicional.

Entonces, ¿cómo utilizamos bicarbonato y aceite de coco para hacer la limpieza de cara? Para ello solo hacen falta estos dos ingredientes:

Para determinar las proporciones en las que necesitas mezclar los ingredientes primero debes averiguar qué tipo de piel tienes y qué resultados quieres lograr.

Si tienes la piel muy sensible, la proporción de aceite de coco con el bicarbonato de sodio debe ser de al menos 2 a 1. Si quieres conseguir el efecto exfoliante,  la proporción es de 1 a 1.

El uso de este remedio casero no es fácil – es muy fácil. Simplemente hay que mezclar estos dos ingredientes y aplicar la masa sobre la piel seca o húmeda. Después de aplicarlo, o se deja durante unos minutos como una máscara para mejorar el efecto, o simplemente enjuague con agua tibia, haciendo un suave movimiento circular.

No recomendamos conservar la mezcla durante mucho tiempo, es mejor hacer una fresca  cada vez que lo necesite.

Pruebe este remedio sencillo, barato y eficaz para la piel problemática y el resultado le encantará.

Aceite de coco BIO. 30 ml

Aceite de coco BIO. 30 ml 

0

Descubre el auténtico oro para la salud

Marzo 1, 2017

El aceite de Argán es conocido en todo el mundo como el oro marroquí. Es uno de los aceites más caros y el que más beneficios aporta a la piel y al pelo. También lo llaman el elixir de la salud y la belleza. Los marroquíes lo usan desde hace siglos para conservar la belleza y en Europa, desde hace unos años, que empezó un auténtico “boom del argán”. Las grandes compañías cosmetológicas se han interesado activamente por este producto, usándolo como un componente básico para las cremas, lociones y champús más eficaces.

Como se fabrica el aceite de argán

En el sur de Marruecos y Argelia crece el árbol de argán. El aceite de argán se extrae de los granos del árbol. El aceite de argán es muy valioso ya que para producir un litro de este preciado líquido se necesitan 30 kg de fruta de argán. Y como es tan valioso es bastante caro. Pero en la tienda online biorincon.es en el mes de marzo se puede comprar el aceite de argán ecológico con un descuento del 50%.
Aceite de argán BIO 50 ml14,50 € por solo 7,25 €

¿Cuáles son las propiedades del aceite de argán?
Hay 3 métodos principales para la elaboración de aceite de argán:

  1. El método manual es una tradición antigua que se conservó hasta nuestros días. Las mujeres recolectan los frutos del argán y manualmente extraen los núcleos.
  2. El método mecánico es el método más rápido y eficaz. El aceite de argán se conserva sus propiedades únicas durante un año y medio.
  3. El método químico es el método más limpio pero se usa para conseguir el aceite de argán para los fines industriales y laboratorios.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de argán?

El aceite de argán es un increíble complejo de elementos químicos. Entre ellos, diversos ácidos, vitamina E y esteroles (los elementos imprescindibles para la piel humana). El aceite de argán es un descubrimiento para las personas que se preocupen por su salud. El ácido oleico y los esteroles reducen el colesterol malo y no le permiten penetrar en la sangre del intestino. La vitamina E ayuda al buen funcionamiento de sistema cardiovascular y el complejo de ácidos específicos activan los procesos antiinflamatorios y las defensas naturales.

El aceite de argán ayuda con los problemas intestinales, artritis, reumas: el aceite tiene la alta capacidad de penetración en la sangre y ralentización de los procesos de destrucción de los tejidos. El aceite de argán ralentiza el envejecimiento. Se usa en masajes para conservar el cuerpo sano y joven.

Pero donde más se usa el aceite de argán es en la cosmetología. El argán es un milagro que ayuda a todo la familia:

  • Para tratar las irritaciones alérgicas en bebes, en niños más grandes, para tratar la alergia alimenticia, granitos y enrojecimiento de los pañales.
  • Para los adolescentes tiene efecto antiinflamatorio, cura los granos y cicatriza la piel.
  • Para las mujeres el aceite de argán es el mejor aliado: nutre la piel, elimina las arrugas pequeñas, incluso alrededor de los ojos, devuelve la elasticidad a la piel madura, restaurando el frescor y salud de la piel.
  • Aceite de argán vuelve de color y brillo saludable al cabello, elimina la caspa.
  • Para devolver la firmeza y la elasticidad del cuerpo, previene la aparición de estrías: durante el embarazo se recomienda tan pronto como sea posible empezar a utilizar el aceite de argán, y de esta manera, se pueden evitar perfectamente las estrías del postparto.

Aceite de argán para el rostro

¿Cuáles son las  ventajas del aceite de argán sobre otros aceites cosmetológicos? El aceite de argán no es graso, se absorbe muy bien por la piel y no deja los rastros en la ropa y sabanas. Se necesita una cantidad mínima de aceite para aplicarlo en el rostro, 2-3 gotas son suficientes para nutrir la piel del rostro. Para las pieles muy secas el aceite de argán se puede mezclar con gel de aloe vera u otros aceites-base como aceite de almendra o aceite de jojoba. También se puede aplicar el aceite sobre la piel aún húmeda.

Aceite de argán para el pelo

El aceite de argán es milagroso para la salud de su cabello. Hidrata el pelo, repara las puntas, aporta brillo y aspecto saludable al cabello. Es fácil de usar el aceite de argán puro para tratar el pelo, tanto solo como en mascarillas. Aquí, algunas recetas para usar el aceite de argán para cuidar el pelo:

  1. Media hora antes de lavar el pelo aplicamos algunas gotas de aceite sobre el cuero cabelludo y masajeamos la cabeza. Podemos usar el método de aromapeinado, echando 3-4 gotas de aceite en el peine y cepillando el pelo después de lavar.
  2. Para fortalecer el pelo y contra la caída: mezclamos el aceite de ricino con aceite de argán en iguales proporciones. Aplicamos sobre el cuero cabelludo y dejamos actuar unos 30 minutos. Después lavamos el pelo con el champú habitual.
  3. Para el pelo seco y estropeado hacemos una mascarilla de:

1 cucharilla del aceite de argán + 2 cucharillas de aceite de oliva + 1 clara de huevo + 5 gotas del aceite de salvia + 10 gotas de aceite de lavanda. Mezclamos todo en un recipiente y lo aplicamos a todo el largo del pelo dejándolo actuar unos 15 minutos.

0

¿Qué significa ser ECOLOGICO?

Febrero 20, 2017

¿Qué significa ser ECOLOGICO? Eco_Lógico significa utilizar la lógica en nuestra vida cotidiana. El principio básico y lógico para ser ecológico es consumir sólo lo necesario, tanto a la hora de comer, como en el aseo personal o al comprar productos ecologicos
comprar productos ecologicos

Posteriormente se pueden añadir algunos principios tales como:

– Prestar mucha atención a lo que comemos, no consumiendo productos de procedencia animal, o consumir productos testados en animales.
– Promoción de la economía solidaria frente a la competitividad. Dar respaldo a la economía social frente a una economía de lucro o capitalista pseudo-feudalista.
– Combatir el consumismo ya que produce seres egoístas, individualistas e insolidarios.
– Dando preferencia al trabajo sobre el capital, y estableciendo al trabajo como única fuente de riqueza, porque así ayudaremos al enriquecimiento de la gente que trabaja sobre la gente que especula.

0

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies